Первая медаль
Здесь описаны (как в дневнике) мои эмоции от первой заработанной медали по легкой атлетике
На этих соревнованиях я первый раз выступала без тренера, а так же бежала 600 метров (дистанции длиннее я ещё не бегала).
Как всегда, начинались соревнования с парада открытия. И перед ним я разминалась(если бежать не разогретой, мышцы будут не готовы к нагрузке). На тренировках мы в начале бегаем по стадиону и каждый бежит своё количество кругов. Затем мы разминаем руки, шею. Потом растяжка. И в завершении разминки мы делаем беговые упражнения. До парада надо разогреться, потому что сразу после него участники, которые заявлялись на 60 метров выходят на линию старта. А я заявлялась на 60 и 600 м, тем более я должна бежать в первом забеге. И исходя из этого, мне следует быть разогретой. Я пробежала один круг, хотя надо было два, но все равно была уверена в себе. И на это есть несколько причин. Во-первых, я 60 метров бегу почти каждые соревнования, и даже не волнуюсь. А если есть во-первых, значит обязательно должно быть во-вторых! Так вот во-вторых это очень маленькая дистанция, одна из самых маленьких и пробежать ее каждый сможет. В третьих, здесь нет никаких премудростей насчёт дыхалки, или «сначала накатываешь, а последние 100 метров бежишь во весь опор» . Плюс ко всему, я больше похожа на спринтера (хотя результаты дают длинные дистанции) и мне было, есть и будет бежать эту дисциплину очень легко.
Выходя на линию старта, я как всегда смотрю на своих соперниц. Обычно я оцениваю их по росту, мышцам, и наличию шиповок. Это такие специальные ботинки, с шипами на подошвах. В таких ботинках результат будет лучше, потому что сцепление с поверхностью лучше. Так вот осматривая конкуренток, сердце ёкнуло. Буквально через 2-3 дорожки от меня разминала ноги дылда, где-то на 2 головы здоровей меня! Рядом со мной, на седьмой дорожке стояла довольно милая на вид девочка с меня ростом. Она рассказала мне о дылде, и сказала что она 2011 года рождения. Поверить, что она моя ровесница (и то, на год старше) было очень трудно. На других девочек я внимания не обращала, так что и рассказать о них не могу.
И вот, мужчина взяв в руки микрофон, удостоверился, что финиш готов.
-На старт, внимание, МАРШ!!!
Раньше он командовал не так огресивно, да ещё и говорил «оп» вместо «марш». Из-за этого я немного замешкалась на старте, в то время как мои соперницы уже пробежали как минимум 2 метра. Только через секунду я поняла, что надо бежать, к тому же догонять, и побежала. Последние 30 метров я бежала как можно быстрее, потому что жуть как сильно хотелось показать хороший результат.
Как и следовало ожидать, эта дылда прибежала первой. Я прибежала последней или предпоследней. Но меня это не сильно расстроило, потому что у меня и нет цели показать отличный результат. Просто хочется улучшить его, стать быстрее. До следующего моего забега, а именно на 600 метров, у меня был целый час. Тело мне не надо было пока разминать, потому что если я разомнусь раньше, чем надо, тело может остынуть, а я этого и не пойму. А раз уж не пойму, то посчитаю лишним разминаться ещё раз и побегу не разогретой. Как я и говорила ранее, это ухудшит мой результат.
Исходя из сказанного выше, мне пока что было не чего делать, и я решила поболеть за наших ребят (то есть за тех, с кем я занимаюсь в одной группе) . Потом мне наскучило это занятие, так как все вроде как пробежали. И я решила пойти на тренажеры. Да, на стадионе, точнее около него, есть эти чудо штуки, которые не дадут мне расслабься. Я решила по заниматься на них , но вскоре пришла мама. Причём с сообщением, что скоро мой забег. Я попросила ее предупредить меня за 40 минут до забега, чтобы успеть размяться.
Со мной на тренажерах была моя знакомая, Арина Солохина, и увидев, что я иду на легкую пробежку, сказала что тоже хочет со мной. Правда, одна прямая была занята, и нам пришлось пробежать где-то 200 метров, хотя собирались 400 ( один круг на этом стадионе).
Пока что проходили забеги на 60 и 100 метров, а это всего лишь прямая. На вираже разминались, и мы не решились побежать дальше. На второй прямой, на которой ни кто пока не бегал, одну из дорожек занимали барьеры. Это препятствия, через которые надо на бегу перепрыгивать. Когда мы бежали туда, мы не обратили внимания на них. Но обратно мы решили поделать упражнения, которые делаем на тренировках. Перебрасывая ноги через близко стоящие барьеры, мы не быстро продвигались обратно.
После этого я пошла на старт. Тут у меня тоже был первый забег, так что я была вся на нервах.
На старте уже сидели несколько девочек, все очень высокие. Я рассудила, что это не мой год, а значит можно не волноваться.
Меня съедало волнение. Казалось, что после этого со мной случится что-то ужасное! Было страшно, а самое интересное, что я не понимала, чего я боюсь. Просто боюсь, и все. Здесь я опять бежала в первом забеге, по этому сильно волновалась.
Стоит сказать, что несмотря на волнение , я чувствовала себя решительно. И эту уверенность мне внушала одна мысль: у моего возраста один забег, в котором бегу я. А в этом одном- единственном забеге участвуют четыре человека считая меня! Получается, мне надо обогнать одну мою соперницу, и у меня уже будет медаль.
Вскоре нас начали вызывать на страт.
В животе покалывало. А ещё было очень страшно.
—Рыгалова! Четвёртая дорожка!
Я вышла и встала на дорожку. По привычке осмотрела своих соперниц. Среди них небыло той дылды, но была девочка выше меня.
—...Девчат, все бежим по первой дорожке! Не толкаемся, за это будет дисквалификация. Ну что ж, пора начинать... На старт, внимание, МАРШ!!!
Мы побежали. Я начала в голове перебирать премудрости, чтобы бежать.
Сначала бежим накатываем, не торопимся. Так бежим 500 метров. Ну а последние 100 надо бежать как можно быстрее. По всей видимости конкурентки не знали этих хитростей, потому что рванули сразу. Я старалась не отставать, но и не нагонять. На первой прямой я бежала четвёртой. Было тяжело, как будто я буду не одна, а несу кого-то на спине. И вот как только я преодолела прямую, один из организаторов прозвенел колокольчиком. Этот звон как будто предал мне сил, и я побежала догонять своих соперниц.
«Саша, ты не можешь прибежать последней. З место у в шляпе! Не дай все испортить!»
Девочка, что была выше меня ростом убежала вперёд. Ну а я догнала вторую группку, где бежали две девочки. Я нагнала вторую, и обогнала ее, но нечестно. Я пробежалась по обочине, и девочка сказала мне на бегу:
—Эй, тут нельзя бежать!
—Ой, пардон!
Но я уже обогнала ее. Правда, и она оказалась не проста. Просто взяла, и опять оказалась впереди! Но я тоже могла погордиться: Я БЕЖАЛА ТРЕТЬЕЙ!
Четвёртая девочка сильно отстала, но меня это уже не волновало. Я побежала мимо папы.
Он крикнул:
—Все правильно делаешь, молодец! Беги, беги, не отставай!
Этот крик, папин крик, придал мне уверенности. Я чуть-чуть добавила. Ну все. Осталось 200 метров. Я уже не чувствовала ног, но надо, надо, надо бежать! И вот эта мучительная, но последняя прямая, по которой я бегу, выжимая из себя последние силы. Я начала задыхаться. Мне стало казаться, будто я болею, что у меня жар, и меня просто заставили бежать. Но вот он, финиш!!! Я побежала по прямой и упала на траву. Просто упала и начала плакать, пытаться сделать вдох. Ко мне тут же подошла мама, и обняла меня, крепко-крепко. Вскоре я задышала, меня отвели на трибуну и там я пришла в себя. Когда я поняла, насколько была вынослива, то во мне вспыхнуло чувство гордости. Мне стало казаться, что я могла бы бежать быстрее. И я просто выпендривалась, что не могла бежать.
Арина Солохина оказалась настоящим другом. Она пришла, пожалела меня. И я нашла в себе силы пойти поболеть за Арину. Она бежала 200 метров. А я очень за неё болела.
Но перед этим случилось ещё кое-что.
Кира, девочка, которая меня презирала сколько вообще знает, тоже бежала 600 метров. Но она оказалась слабее и сошла с дистанции. Мама сказала что надо ее пожалеть. Я пошла к ней, и сказала что она все равно молодец.
Вскоре стали награждать призёров.

Меня тоже наградили!

О, какое счастье стоять на пьедестале, держать в руках диплом и видеть на своей собственной шее медаль!
май/ 2022 (Сочи)

Автор: Рыгалова Саша (текст дан в оригинале)
Фотография: Тина Горн
По всем вопросам свяжитесь со мной или моими родителями любым удобным способом:
E-mail: 181tina@mail.ru
тел: 89851808302

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda